“Wie geht’s jetzt weiter mit deinem Projekt?”
Diese meistgestellte Frage der letzten Monate macht mich immer noch stolz. Ich freue mich, dass das, was wir gemeinsam als Projekt an Hausers Küchentisch gestartet haben, in seiner Art und Umsetzung dazu geführt hat, dass es einen Bedarf, eine Sehnsucht nach Fortsetzung gibt. Die Idee der ausgebauten Container im Hafen habe ich in allen Formen und Varianten bedacht und kalkuliert und musste leider feststellen, dass diese nicht umsetzbar und finanzierbar ist. Das bedeutet: im Jahr 2017 wird es noch keine eigene Location und Küche geben.
Aber – für Ende 2018 plane ich die Eröffnung des neuen, langfristigen Konzeptes. Die Verträge sind noch nicht unterschrieben, so dass ich weder Ort noch genaue Details an dieser Stelle bekannt geben kann. Nur soviel – alles, was wir geliebt und gelebt haben – vom Mittagstisch bis zur Soulkitchen, ein Ort des Gastgebens und eine offenen Küche, der lange Tisch und ein Garten entstehen im Stadtgebiet Regensburg.
Es erwarten uns hohe Räume, schöne Böden, Licht und Industriedesign, Platz für Feiern und Tanzen und nachhaltigen Genuss. Noch in diesem Jahr werde ich das Konzept, die Finanzierung und die Verträge fixieren und Euch natürlich über alle möglichen Kanäle über den Fortschritt informieren.
Und bis dahin – koche ich Mittwoch und Donnerstag im Palletti und freue mich über bekannte und neue Gäste. Ich freue mich über Cateringanfragen, die gutes Essen, aber nicht viel Personal benötigen. In Kooperation mit dem Hesperidengarten kann ich im Winter das eine oder andere Mal Events anbieten und bin natürlich als systemischer Berater für Eure Fragen da.
Das Beste daran ist… ich habe Zeit. Zeit für neue Ideen, Zeit für Euch auf ein Bier, Zeit für kulinarische Bildungskonzepte und die Mitarbeit an Projekten. Ich freue mich auf eine Jahr voller Inspirationen, Begegnungen und zielführender Planung.
Euer Christoph
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