Ernsthaft – um diese Uhrzeit, weise Worte? Ääh… nö!
Aber ich will euch einfach teilhaben lassen, an einer Kindheitserinnerung. Die Frage der Fragen lautet – hast du eigentlich auch noch Hunger? Nein, aber an Glust… Bestellservice – no. Brotzeit – nö. Überbacken – YESSSSS!
Zutaten
- Semmeln vom mindestens Vortag
- Tomaten – am besten selbst eingelegt
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Mozzarella oder irgendein Käse
Mise en Place
Tomaten zermantschen. Ofen auf Ober-Unterhitze vorheizen. Aufs Backblech ein Backpapier … sonst putzen.
“Loskochen”
Ihr erwartet um diese Uhrzeit nicht ernsthaft ein Rezept für Sachen auf eine Semmel legen und überbacken, oder? Die Grundfrage, warum erlauben Hause: Warum, wenn es nicht von Relevanz ist, postest du es überhaupt – ich kann und will sie nicht beantworten.
Außer – weils guad is! Weil ich mit diesem “Rezept” ein Plädoyer für den Spaß am Leben schreibe. Weil Ihr die Tomaten mit den Fingern zermantschen und den Käse auch mit den gleichen Händen auf die Semmeln verteilen solltet. Ein paar Tropfen Olivenöl aus dem Urlaub können nicht schaden. Stellt euch neben den Ofen – küsst dabei Eure Liebsten und trinkt was immer Ihr wollt. Und – wenn Ihr die “Pizzasemmin” aus dem Ofen geholt habt, dann wartet mit dem Essen, bis ihr Euch den Mund nicht verbrennt.
Aber das ist schwierig – ich weiß.